【HOKKAIDOプロジェクト】富良野・美瑛へ行ってきました

北海道の雄大な自然美や文化を直接見聞きして深く味わうことを通し、視野を広げて高い洞察力や創造力を養成すること、学校だけでは学べない深い感動を味わい、豊かな心を育むことなどを目的とする「HOKKAIDOプロジェクト」の一環として、中学3年生が富良野・美瑛方面へ体験学習に行ってきました。見学地は、ファーム富田、北西の丘展望公園でした。当日は大雨が予想されておりましたが、富良野に着くと我々を待っていてくれたかのような晴れた空が広がっていました。ちょっと暑いくらいの気持ちよい初夏の中、ラベンダー畑の中を散策することができました。昼食は北海道らしくジンギスカンを食べて楽しく食事をすることができました。途中、美瑛の丘がとても美しく見える新栄の丘展望公園でクラス写真を撮影し、北海道のいちばんよい季節を体験することができました。これらの経験をもとに、今後も様々な体験を通して、大きく成長してほしいと思います。

• 1組集合写真

• 2組集合写真