柔道部が札幌市中体連で団体戦、個人戦3位入賞!!

本校柔道部中学生が、7月2日(土)~3日(日)に札幌市立東白石中学校体育館にて行われた「令和4年度 第44回札幌市中学校体育連盟柔道選手権大会」に出場し、男子団体戦において見事3位入賞を果たしました。中学3年生にとっては中学校最後となる本大会でしたが、大きな怪我もなく素晴らしい結果を残してくれました。
 また、個人戦においてもそれぞれベストを尽くし、60㎏級においては3年生の佐々木健翔君が第3位という素晴らしい結果を残しました。今後の生活においても、柔道で培った精神を活かして活躍していってくれることを期待しています。

• 団体戦メンバー

• 中体連参加生徒集合写真