【Gプロジェクト】ハーバード大学の武田さん(19期)が博士号取得

19期生の武田悠作さんは本校を卒業後、アメリカのリベラルアーツ系大学のトップ校であるウェズリアン大学(Wesleyan University)に進学し、その後ハーバード大学経営大学院の博士課程に進学されました。ハーバードでは大学院生であると同時に、経営学修士(MBA)やその他プログラムで教鞭も執られていました。
 この度、博士論文の最終審査を通過し、ハーバード大学より博士号を取得され、5月26日に卒業式を迎えられました。卒業後は、ポスドク(博士研究員)や特任助教等のステップを飛ばし、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校(University of Illinois at Urbana-Champaign)の経営大学院でテニュアトラックの助教授(Assistant Professor)に就任され、勤務される予定です。
 武田さんの活躍を大きな刺激として、在校生諸君も「目は高く足は大地に めざすなら高い嶺」の精神でさらに努力を続けていきましょう。