3学期終業式および第34回北嶺中学校卒業証書授与式が行われました

3月19日(土)、北嶺中・高等学校の3学期の終業式、および中学3年生(34期生)の中学校卒業証書授与式が行われました。
 終業式では、英検準一級合格者など、3学期に活躍した生徒の表彰が行われました。
 第34回中学卒業証書授与式では、谷地田校長から34期生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。3年間欠席せずに登校した22名に「皆勤賞」、52名に「精勤賞」、学業で優秀な成績を修めた29名に「優等賞」が贈られました。また、全国大会で活躍したテニス部・数楽部の部員5名に特別賞が贈られました。校長先生からの式辞のあと、卒業生を代表して佐藤蓮君が3年間の感謝の気持ちと高校生活の抱負を述べました。
 静粛な雰囲気の中、北嶺中学校の卒業式が終わり、34期生は北嶺2000日の半分を無事修了することができました。4月からは高校生として、責任や自覚がこれまで以上に求められることとなります。34期生の益々の活躍を期待しています。
 最後に離任式が行われ、3月で本校を離任される先生方の紹介がありました。生徒会から花束が手渡され、離任される先生方からご挨拶をいただきました。お世話になった先生方に心から感謝するとともに、今後のご活躍を願っております。

• 終業式

• 表彰(英検準一級合格)

• 卒業証書授与

• 特別賞