大学合格報告会を実施しました

3月14日(月)、東京大学、京都大学、北海道大学医学部医学科、札幌医科大学に合格した31期生7名を招いて、大学合格報告会を行いました。新型コロナウイルス感染拡大により、この2年間実施できていなかった大学合格報告会でしたが、今年は全校生徒が参加して行い、多くの生徒が真剣な表情で先輩方の報告に耳を傾けていました。報告者の先輩方からは、これまでの周囲の支えに対する感謝、勉強方法や後輩へのアドバイス、大学でやりたいこと、将来の夢、どのように社会に貢献したいかなどが語られました。在校生には、多くの先輩方が話してくれたように、北嶺に入学した目的を日々見失うことなく、毎日の授業、目の前の学習に全力で取り組む大切さを忘れずに努力を積み重ねてもらいたいと思います。

今年も北嶺生は、前期終了段階で東京大学7名(理科三類1名)、京都大学2名、国公立医学部医学科57名(含防医、現役43名、過去最多)など、大変立派な結果を出してくれています。北嶺を巣立っていった先輩方には、それぞれの夢に向かってさらに大きく羽ばたいていってほしいと思います。