スキー学習が終了しました

札幌国際スキー場にて本校生徒のスキー学習が実施されました。
 校内における新型コロナウイルス感染症の影響もあり、全学年一回のみの実施となりましたが、生徒たちは、バス内やスキー場での感染症対策をとった上で、楽しみながらスキー学習に取り組むことができました。本校のスキー学習では、レベル別に班編成を行っており、習熟度に応じたコースを教員・インストラクターの先生方の指導のもと、安全に滑って技術の向上を図っています。スキー学習中は多くのインストラクターの先生方にお世話になり、大きな怪我もなく無事終了することができました。