1年生スキー学習が終了しました

1月29日(金)、2月3日(水)の2日間、札幌国際スキー場にて中学1年生のスキー学習が実施されました。今年度は新型コロナウイルスによる授業時数減の影響もあり上級生のスキー学習は中止とし、感染防止対策をとった上で1年生のみの実施となりました。1年生にとっては本校での初めてのスキー学習となり、伸び伸びとスキーに親しむことができました。スキー授業は技術段階別にクラス編成を行い、初心者の生徒には基礎技能から丁寧に指導し、ゆっくりとではありますが滑走できるまでに上達しました。上級者は、基礎技能を確認しつつ、様々な条件のコースをスムーズに滑れるように取り組む姿勢が見られました。例年にはない寒気におおわれたスキー場でしたが、多くのインストラクターの先生方にお世話になり無事終了することができました。