青雲寮ジンギスカン祭りが行われました

10/1(火)、第三回定期試験終了後に、「ジンギスカン祭り」が開催されました。今年は10月でもなお道内各地で20℃を超える日が続き、当日も晴天の中での実施となりました。
 ジンギスカン祭りでは、北嶺4期生でもある松尾様のご厚意により、北海道随一の「松尾ジンギスカン」が全て無料で提供されました。松尾様からはジンギスカンの上手な焼き方を教わり、また今一緒に同じジンギスカン鍋を囲んでいる北嶺の仲間たち、そしてその仲間たちと過ごしている時間はかけがえのないものになるから大切にしてほしいというお話をいただきました。総勢300名を超える参加者一人一人のジンギスカン鍋を囲んだこの時間は、かけがえのないものになったことと思います。
 ジンギスカン祭りでは、保護者の皆様からの飲料類の差し入れや、当日のお手伝い等、多方面でご協力をしていただきました。
 食事中には、定期試験終了直後ということもあり、試験結果について語り合う姿も見られました。一生懸命勉強に励んだ後ではありましたが、その疲れを感じさせないくらい大盛り上がりのジンギスカン祭りとなりました。
 これからも様々な試練や困難にぶつかると思いますが、その度に仲間たちと励まし合い、切磋琢磨しながら乗り越えていってほしいと思います。
 最後に、松尾様並びに差し入れやお手伝い等で参加していただいた保護者の皆様に、この場を借りて心より御礼申しあげます。