1学期終業式が行われました。

7月22日(月)、北嶺中・高等学校の令元年度1学期終業式が行われました。
 初めに各種表彰があり、中高模擬試験成績優秀者、高校ラグビー部全道大会出場、高校ディベート部全国大会出場のそれぞれに谷地田校長から表彰状やトロフィーが渡され、最後に漢字能力検定協会からの平成30年度優秀団体賞の受賞紹介がありました。
 また、前述の表彰以外に中学3年生の田村君が800mで標準記録を突破し、全道大会の出場権を獲得しています。
 続いて、生徒会による全道・全国大会へ出場する選手達への壮行会が行われました。各代表者から決意の言葉が述べられ、全校生徒から盛大な拍手が送られました。
 谷地田校長から、1学期を締めくくる北嶺祭がみんなの力で素晴らしいものになったこと、そしてスポットライトを浴びる華やかな存在の陰には、常に縁の下で支えてくれている多くの人間がおり、そういった総力でいろいろな行事が成功に導かれていくのだということ、そして高校3年生はいよいよ大学受験に向かう天王山の夏にしっかりと立ち向かって行ってほしいこと等、1学期の総括と激励がありました。さらに、この夏休みは終戦記念日などもあり、平和についても改めて考えてみてほしいという話がありました。
 全ての北嶺生にとって有意義な夏休みとなることを願って、無事1学期が終了しました。

• 優秀者表彰

• 優秀者表彰②

• 高校ラグビー部表彰

• 中高ディベート部表彰