生徒総会および生徒会役員認証式が行われました。

10月15日(月) 1時間目、本校体育館で生徒総会が行われ、新執行部案、北嶺祭反省、会計中間報告、そしてボランティア前期活動報告と後期活動案が承認されました。
 あわせて、すでに認証されている生徒会三役(生徒会長・生徒会議長・生徒会書記長)以外の生徒会役員の認証式も行われ、谷地田校長から、生徒たちの代表として北嶺の伝統を受け継ぎながらも、さらに発展できるように頑張ってほしいとの話がありました。
 新生徒会執行部は、活動の中心となる高校1年生が21名(三役を含む)、さらなる活躍を期する中学3年生が16名、新たに加入した中学2年生が11名の計48名となります。昨年度よりも大所帯の執行部となり、今後の活動がますます活発になることが期待されます。
 執行部員の認証式に続き、ラグビー部の表彰が行われました。先日の札幌支部大会で準優勝を果たし、全道大会に駒を進めることになりました。小規模ながら壮行会が実施され、笠原主将(高校2年)から全道大会に向けた抱負のあと、ラグビー部員には全校生徒から盛大な応援の拍手が贈られました。「北嶺には我々がいる」という誇りを胸に、全道大会でも活躍することを願っています。