生徒会中学生企画が行われました。

3月12日(月)の7時間目に、中学校1・2年生で生徒会中学生企画が行われました。中学生企画とは1、2年生の交流を深めると共に、2年生の生徒会執行部が担当する初めての生徒会行事として、毎年行われているものです。今年は「協力して強力に!ボール運びリレー!!」という競技を行いました。今回の競技は、二人一組でバレーボールをダンボール製の板に乗せて落とさずに運ぶクラス対抗リレーで、そのタイムを競います。途中で2度しゃがむ、1度まわるなどさまざまなアクションをクリアしなければなりません。ボールを落とすと時間をロスしますので、なんとか落とさないよう慎重に、かつ速く走ることが求められます。みんな懸命に運び、走り、ときどき転がったボールを追いかけ、熱戦が展開されました。結果は、優勝が1年2組、準優勝が1年4組、3位が1年3組でした。これにより、1年生(32期生)と2年生(31期生)は、より交流を深めることができました。また、計画から今日の実施まで、2年生の生徒会執行部が大変立派にやりとげてくれました。本当におつかれさまでした。

• 北嶺の未来を担う中学生生徒会執行部

• 校長先生より激励