高3:ルスツ遠足を実施しました

6月16日(金)、27期生が楽しみにしていたルスツリゾートへの遠足が行われました。1学期に入って、定期試験や模擬試験・日常講習など、頭をフル回転させる日々だったので、多少の疲れがあったと思いますが、この日を楽しみしていた様子で、往路のバスの中から会話も弾み、現地を目指しました。天候も心配されましたが、到着してみると日射しもあり、気持ちの良い天候の下、好きな遊具に乗って存分に楽しんだようです。
 昼食はジンギスカンの食べ放題。事前に準備されていた肉や野菜をあっという間に平らげ、追加される肉も次々と無くなっていきました。外から彼らの食事をしている建物を見てみると、煙がもうもうと上がっており、存分に食べている様子がわかります。
 15時までめいっぱい遊び、帰路につきました。途中、大雨に遭遇しましたが、彼らはもう眠りの中。2時間弱で学校に到着しました。
 ここで楽しい時間を過ごし、よく遊んだので、今度はスイッチを改めて受験モードに切替え、しっかりと気分転換できたと思います。今後は、日々全力で自分の目標に向かって頑張ってくれると思います。