平成29年度 1学期始業式が行われました。

4月8日(土)午前、北嶺中・高等学校1学期の始業式が行われました。
 初めに、今年度新しく北嶺に赴任された教職員の着任式が行われ、生徒達の盛大な拍手で迎えられました。続いて谷地田校長から新4年生(高校1年生)となった29期生の北嶺高校入学許可宣言があり、高校生としての自覚と責任を持って、北嶺生活後半を頑張ってほしいとの話がありました。
 表彰では、新中学2年生の木村君が漢字能力検定での「日本漢字能力検定協会理事長賞」受賞、そして学校としても「優秀団体賞」を受賞したことが紹介されました。さらには、英検でも協会より「優秀団体賞」が授与されました。
 新年度の開始にあたり谷地田校長からは、学年ごとに新年度の目標課題の提示があり、充実した1年間を過ごしてほしいという話がありました。
 生徒達には、新しいこの一年を元気にそして意欲的に乗り切っていってほしいと願っています。

• 新任教職員の紹介

• 始業式全体の様子