早稲田大学説明会が行われました。

7月14日(木)放課後、早稲田大学入学センターの駒野先生にお越しいただき、早稲田大学説明会を実施しました。早稲田大学が個別の高校で説明会を行うことは少なく、北海道では北嶺がはじめての実施となるということでした。
 早稲田大学の基本的な情報に始まり、早稲田の教育システム、グローバル化、特色豊かな13の学部について、部活・サークルなどの学生生活、奨学金、入試制度などについて、非常に詳細な説明を頂きました。
 4~6年生がこの説明会に参加しましたが、4年生はこの秋に東京の大学見学ツアーで実際に早稲田大学を訪れるので、その事前学習として、5~6年生は、志望校の一つの選択肢として、熱心に聞いていました。
 今回のような貴重な機会を通じて、1人でも多くの生徒が将来の自分が進むべき道を見つけ出し、北嶺からその夢をかなえてほしいと思います。

• 説明会の様子