平成28年度参観授業が行われました

5月14日(土)、北嶺中・高等学校の参観授業が実施されました。
 中高合わせた全世帯数のうち、約73%の保護者の方が来校され、特に初めての参観日となった中学1年生は保護者の方が教室に入りきれないほど盛況でした。また、近年本州からの入学者が増加し、多くの方が遠方から来て下さいました。
 1時間目の参観授業に続き、学年あるいは学級懇談、父母の会総会、たらんぼの会総会(寮生保護者の会)、寮生学年別保護者会と続き、朝早くから昼過ぎまで各種の催しが行われました。
 例年秋にも参観日が設定されていますが、今年度は30周年記念行事等のため、参観日は5月のみとなっていますのでご了解願います。
 なお、受験をご希望される方は、いつでも授業見学ができますので、その際はお気軽に事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。

• 1年生社会の授業の様子

• 2年生理科の授業の様子