平成28年度 第31回北嶺中学校入学式が行われました。

平成28年度第31回北嶺中学校入学式が本校体育館で行われました。若干肌寒く感じられましたが、幸い暖かな陽差しも降り注ぐ中、希望に満ちた128名の新入生が元気に登校しました。多くの保護者、来賓の方、教職員が見守る中、谷地田校長から31期生128名に入学許可宣言が行われました。谷地田校長の式辞では、北嶺2000日の中で、「自分自身の夢や志を実現し、将来、日本、世界で活躍するリーダーとなるためには北嶺の授業を大切にすること」「北嶺ファミリーの一員として周りを思いやる豊かな心を育てること」「将来、日本、世界に貢献できる健康でたくましい身体と心を作り上げていくこと」の三つを、これからの学校生活での心構えとするようにお話がありました。新入生代表として、石割真人君が生徒憲章を読み上げ、そのさわやかでしっかりとした言葉に、これからの北嶺生活を送っていく決意を感じました。また、在校生を代表して、生徒会長の加藤拓也君から、新たに「北嶺ファミリー」の一員となる新入生に「多くのことに挑戦して、ときには挫折し、多くのことを学び経験して、北嶺での一生に一度しかない青春を思いっきり楽しんでください。」「私たちと共にこの北嶺をおおいに盛り上げ、より良いすばらしい学校へと導いていきましょう。」と、歓迎の言葉がおくられました。

いよいよ本日から、31期生の夢と希望にあふれる北嶺生活がスタートします。