北嶺中・高等学校オープンスクールを開催しました

2021年10月16日(土)、北嶺中・高等学校オープンスクールを開催しました。北嶺の教育活動を知っていただくため、「学校説明会」「入試アドバイス講座」「青雲寮見学」「青雲寮動画案内」「個別相談会」の5つのプログラムを実施しました。学校説明会では、11月26日から開始となる「Web出願方法」、「Web合否確認方法」、「Web入学手続き方法」の紹介、北嶺中学校入試の分析、今年から始まった北海道プロジェクトを含めた「探求型7つのプログラム」などをお話しました。入試アドバイス講座(算数・理科)では、長時間の授業にも関わらず、過去問を使った北嶺の先生の解説や解法に、参加した小学5・6年生は熱心に耳を傾けました。
 このような社会状況下ではありましたが、午前・午後合わせて約200組のご家族の皆様にご参加いただきました。来場者の皆様には、検温・手指消毒・ソーシャルディスタンスの確保など、運営にあたってご協力をいただき、安全面に十分配慮することができたオープンスクールを開催することができました。皆様にご理解・ご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
 なお、2022年度「北嶺中学校入学試験」に関する「入試ポータルサイト」を11月上旬に開設いたします。北嶺中入試の出願等については、こちらのサイトをご確認いただきますようお願いします。多くの受験生の皆様の出願を心よりお待ちしております。

• 学校説明会の様子

• 入試アドバイス講座(算数)

• 入試アドバイス講座(理科)

• 青雲寮案内