校技ラグビー大会が行われました

校技であるラグビー大会が行われました。どの学年もひたむきに楕円球を追いかけ、汗や泥にまみれてチームのために一生懸命走っている姿が印象的でした。今年はラグビーのワールドカップが日本で開催されており、ワールドクラスのラグビーに影響を受けた生徒たちは、例年以上にレベルの高い試合を見せてくれていました。特に高校2年生は今年が北嶺生活最後のラグビー大会でした。1人1人の素晴らしいプレーはもちろんのこと、チーム一丸となった応援など、最後にふさわしい大会にしてくれました。今後は、ラグビーで培った『One for All、All for One』の精神を胸に、クラス、学年で一致団結して受験勉強に向かっていってもらいたいです。

※中学1年生から高校2年生まで各学年の写真を掲載しています。下の方までスクロールしてご覧ください。

34期中学1年生

33期中学2年生