中学1年生 松永くんが青少年交流海外派遣(米国ユタ州)に参加

中学1年生の松永拓己くんが、7月22日~8月20日の期間で青少年交流海外派遣に参加しました。これは、”ことばと人間”をテーマに、複数のことばを同時に、自然な道筋で家族やさまざまな年代の人たちと共に習得する他言語活動と、国や文化、ことば、習慣、人種の違いを超えて、どんな人にも心を開いて出会う国際交流活動を実践している一般財団法人であるヒッポファミリークラブが主催しているものです。松永くんは、アメリカのユタ州にて約1ヶ月間のホームステイを行い、現地の自然の中でのキャンプや文化交流など、非常に良い経験ができたと話してくれました。