中体連・高野連の壮行会が体育館で行われました。

壮行会には、中体連・高野連の大会に参加する各クラブと、高体連で全道大会に進出する柔道部(個人)の水野隼君(高校3年生)が参加しました。各クラブが大会に向けた気持ちを漢字2文字で表した紙を掲げ、その2文字を大声で読み上げ、その後、主将より抱負が述べられました。多くは中学3年生ということもあり、高校生を中心に励ましの声援が飛び交う中、緊張しつつも気合いが入ったものとなりました。その後、谷地田校長の試合に臨む心構えのお話と激励、高校3年生の中村柊斗君による気合いの入ったエール、そして在校生からの惜しみない拍手が選手たちに贈られました。中学3年生にとっては中学生として最後の公式戦、高校3年生の野球部員、柔道部水野君にとっては北嶺生活最後の公式戦となります。選手たちには、1つでも多く勝ち進むことを期待しています。

• 生徒会役員

• 抱負(剣道部)

• 抱負(サッカー部)

• 生徒の様子