6年生ルスツリゾートへ遠足に行ってきました

6月14日(金)、高校3年生29期生が楽しみにしていたルスツリゾートへの遠足に行ってきました。29期生の日頃の行いが良いからか、当日は雲一つない快晴に恵まれました。1学期はこれまで、部活の大会、定期試験や模擬試験、授業に講習と毎日大変忙しく過ごしてきた6年生にとって、久々に仲間と羽を伸ばす絶好の機会となりました。途中で立ち寄った中山峠からは、2年前に登った羊蹄山の美しい姿を見ることができ、その時のことを思い出している生徒もいました。遊園地ではほぼ貸し切り状態の中、たくさんのアトラクションに乗って、皆仲間との時間を大いに楽しむ姿が見られました。昼食はジンギスカンの食べ放題で、元気いっぱい、いい笑顔でお肉や野菜を食べていました。食後にソフトクリームを食べている生徒もたくさんおり、大満足の遠足となりました。今回の思い出を胸に、ここから本格化する受験勉強に29期生が一丸となって向かい、日々全力で自分の目標に向かって頑張ってくれることを期待しています。