5年1組今村涼太君が、HARVARD&YALE MODEL UNITED NATIONS DELEGATIONに参加しました

5年1組今村涼太君が、HARVARD&YALE MODEL UNITED NATIONS DELEGATION(ハーバード大学、イエール大学での模擬国連)に参加しました。模擬国連とは、参加者が国連内の各委員会に分かれ、それぞれ各国の代表となり、実際の国連での議論の手順に従って、一つの問題に対して解決策を見つけ出すものです。
 英語のネイティブスピーカーを含む世界中の高校生と、実際に現在世界が抱えている問題に向き合い、参加者の様々なバックグラウンドや異なる意見を理解し、それを一定の流れに沿って融合したり妥協したりするプロセスを体感しました。グローバル化が進み国際情勢が複雑化する中、世界各国の多様な意見に耳を傾け、多くの議論を重ねながら一つの解決策を提示する経験ができたことは大変貴重であり、今村君が国際人となるための大きな一歩となったことでしょう。