ベトナムからの視察団が本校に来校されました

4月20日(金)の午後、ベトナム・ホーチミン市教育訓練局の6名の方々が、練成会様の方々と日本の教育の現状視察ということで本校に来校されました。
 ホーチミン市でも学習塾を展開している練成会様とのご縁から、ぜひ北海道の教育現場を視察してみたいという強い要望があり、本校を紹介していただいたとのことです。
 谷地田校長が校内や寮をご案内しながら、通訳の方を介して本校の概要を説明させていただきました。質問をされたり、熱心に写真を撮影されたりなど、興味深い様子でご覧いただきました。ベトナムの教育に少しでも参考になることがあれば幸いです。

• 来校

• 職員室案内