大学合格報告会を実施しました。

東京大学をはじめとする難関大学に、見事現役での合格を手にした8名の卒業生から、在校生に向けてメッセージを送ってもらいました。東京大学理科三類に合格した卒業生からは、数学オリンピックや化学グランプリに出場した体験から、広い視野で世界を知ってほしいということ、また京都大学の特色入試に合格した卒業生からはロボカップの世界大会に出場した経験から自分の得意分野を伸ばしてほしいということなど、在校生に夢や希望をもつことの大切さを伝えてもらいました。在校生は皆、真剣に先輩の話を聞いていました。今年は東大に13名、京大、医学部医学科を合わせると68名が合格しました。在校生は先輩の立派な結果を受けて進学への意識を高めていました。