第27回北嶺高等学校卒業式が行われました。

3月1日(木)、第27回卒業式が本校体育館で行われました。谷地田校長より、27期生123名のひとりひとりに卒業証書が手渡されました。次に6ヵ年皆勤9名、3ヵ年皆勤7名、精勤38名、優等賞40名の表彰が行われ、引き続き高校3年間、課外活動等で全国大会に出場する等して活躍した9名の生徒へ、特別賞が授与されました。北嶺生活6年間の思い出を振り返るスライドが映された後、27期生は全員でGReeeeNの「キセキ」を大合唱し、式に参列した方々に大きな感動を与えてくれました。生徒会長の森智康君からの「卒業生を送る言葉」に続いて、27期生を代表して松尾雄貴君が「卒業生の言葉」を読み上げました。
 北嶺2,000日の様々な思い出を一つひとつ小さなダイヤモンドのきらめきに例え、最後に北嶺での六年間を糧に未来へ進んでいく決意と保護者・先生方への感謝の気持ちを、心を込めて感動的に話してくれました。北嶺2000日、多くのことを学び経験したことを礎に世界のリーダーとして、世界を支える縁の下の力持ちとして北嶺27期生が活躍することを心から期待しています。
 最後になりましたが、6年間、北嶺の教育方針にご理解・ご協力をいただきました保護者の皆様に、心より感謝を申し上げます。

• 卒業生入場①

• 卒業生入場②

• 27期高校3年生

• 卒業証書授与