高校1年生「音楽演奏発表会」が開催されました。

高校1年生(29期生)の芸術科目音楽選択者によるコンサートが、2月1日と22日の二日間にわたって開催されました。このコンサートはグループごとに演奏する楽曲を2、3曲決め、歌や楽器を使って演奏するというものです。
 ピアノやリコーダーを始めとして、ヴァイオリンやギターに挑戦する生徒もいました。中には不慣れな楽器に挑戦する生徒もおり、授業だけでなく放課後も居残りをして楽器や歌の練習をしている姿が毎日のように見られました。
 当日の演奏会では練習の成果を存分に発揮し、すべてのグループが素晴らしい音楽を奏でていました。鑑賞した先生方も彼らの演奏に魅了されていました。
 普段は見ることのできない29期生の多才な一面を垣間見ることができた演奏会でした。