北嶺ハーバードキャンプが始まります。

1/11(木)より、ハーバード大学から現役大学生、大学院生を本校に招き青雲寮に一週間泊まり込んで行ってもらう、「北嶺ハーバードキャンプ」が始まります。この北嶺ハーバードキャンプは、「Gプロジェクト」の一環として高校1年生で行く、「全員で行くハーバード&MIT、未来のグローバルリーダー養成プログラム」への事前学習として実施されるものです。
 高校1年生(29期生)は11日(木)からの三日間、中学3年生(30期生)も15日(月)からの三日間でそれぞれ実施されます。
 今年は9名のメンター(講師)がそれぞれのグループでディスカッションやワークショップ、プレゼンなどを行います。記事の下方にメンターの写真と大学での専攻等の紹介や、北嶺ハーバードキャンプのスケジュールを掲載致しますので、ご覧ください。

ハーバードキャンプ メンター紹介・スケジュール  2.8MB