青雲寮 Bリーグ観戦(プロバスケットリーグ)観戦実施

青雲寮の寮生たちが、10月16日(月)北海きたえーるでレバンガ北海道対川崎ブレイブサンダース戦を観戦してきました。Bリーグ観戦は今年からの初めての試みです。2m近い選手達がコート上で躍動する姿は迫力があり、非常に見応えがありました。試合は第4クォーターを終えても決着がつかず、延長戦に突入する大熱戦でした。しかしファウルトラブルから多くのフリースローを与えてしまう、嫌な流れを断ち切ることができず、ホームチームのレバンガ北海道は試合に敗れてしまいました。負けはしましたが、鮮やかな照明や華やかなチアダンス、音楽を活用した応援など、ワクワクするような演出がたくさんありました。生徒からは来年も実施して欲しいとの声が続出しています。地元のプロチームを応援することで、本州から来ている寮生達も第2の故郷北海道への愛着の気持ちが強まったのではないでしょうか。日頃の勉強の疲れを吹き飛ばす最高の1日となりました。