全校集会が行われました。

10月2日(月)1時間目に全校集会が行われました。初めに各種表彰を行い、中学1年生植木君の「札幌市平和のメッセージ入選」、中学3年生岸本君の「ピティナ・ピアノコンペティション全国決勝大会F級銀賞」、高校3年生市村君の「化学グランプリ大賞」、同3年生中川君の「銅賞」、高校3年生の柔道「弐段昇段」者7名と「初段昇段」者82名、そして中学ラグビー部の「北海道・東北大会準優勝(8月)」並びに「北海道大会優勝(9月)」の各表彰が行われました。
 続いて、後期生徒会3役と学級委員の認証式が行われ、高校1年生中山君が生徒会会長、同1年生阿部君が生徒会書記長、同1年生高橋君が生徒会議長、そして各クラスの代表・副代表の一人一人に谷地田校長から認証状が手渡されました。
 最後に、谷地田校長より高校3年生への受験に向けての激励と、全校生徒に対しては北嶺に入学した時の志を再認識し、人間としてもさらに成長してほしいというメッセージがありました。

• 集会中の様子

• 平和のメッセージ 植村君