青雲寮行事のラグーン(温泉プール)レクを行いました。

7月17日(月)海の日に、寮のレクリエーションとして、定山渓ビューホテルに行きました。今年は、中学1年生から高校1年生まで総勢115名でのレクリエーションとなりました。温泉プールレジャー施設である「ラグーン」で楽しく泳いで、プレミアムダイニングでたいへん美味しいランチバイキングをいただきました。そして午後には多くの寮生が温泉に入り、心身ともにリフレッシュする姿が印象的でした。帰り際に激しい雨が降ってきましたが、それを吹き飛ばすかのように、バスの中で元気に仲間たちと楽しむ様子に、私たちも活力をもらいました。
 また、定山渓ビューホテル(カラカミ観光)様は、本校19期卒業生、唐神さんの御実家であり、さまざまなご協力をいただきました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。
(プール内、温泉内は撮影禁止のため、食事風景を中心に掲載させていただきます。)