人工芝3面のテニスコートが完成。

30周年記念事業の一つである「テニスコートの改修工事」が終了し、テニス部が6月19日(月)からコートの使用を開始しました。
 今までは土のクレーコートが2面でしたが、部員数が多いことも考慮され、3面のオムニコート(砂入り人工芝)となりました。

昼休みには、校長先生から新しいテニスコートの使用にあたって、テニス部員にお話をして頂き、旧部長と現部長の始球式が行われコート開きとなりました。

新設されたこのコートは、本当に素晴らしいコートです。もちろんテニス部員だけのものではなく、北嶺に通う生徒全員が使用していくことが可能です。特に、テニス部員は長く大切に使えるように日々の整備を心がけると共に、常に感謝の気持ちを持ちながら、練習に励んでほしいと思います。

最後にテニスコートの改修工事は、30周年記念事業の一環で行われました。多くの皆様のご協力をいただきましたことに感謝を申し上げますとともに、完成のご報告をここにさせていただきます。