生徒総会、高体連・高文連壮行会を実施。

5月8日(月)1時間目、生徒総会および高体連・高文連壮行会が体育館で行われました。
 生徒総会では、生徒会執行部員から、「平成29年度北嶺祭原案」(今年の北嶺祭キャッチフレーズは「Re-evolution」)、「平成29年度体育祭原案」「平成28年度後期ボランティア報告及び29年度前期活動案」「平成28年度決算報告」「平成29年度予算案」について全校生徒に向け報告・提案があり、全ての議案が全校生徒から承認されました。
 引き続き行われた壮行会では、主に高体連や高文連に参加する各クラブが、大会に向けた気持ちを一言で表した紙を掲げながら、抱負・決意表明を述べました。谷地田校長から激励の言葉をいただき、そして6年生簗詰くん(野球部主将)の掛け声のもと、在校生からの心のこもったエールが拍手とともに選手たちに送られました。各クラブの選手たちの健闘を期待したいと思います。

• 会長より新役員紹介

• 生徒総会の様子①