北嶺中・高等学校の2学期終業式が行われました。

初めに各種表彰があり、マイコンレーサー全道大会優勝(中3)、札幌市読書感想文佳作(中1)、全日本学生音楽コンクール中学生ピアノ部門全国優勝(中2)、柔道昇段者(高3)、模擬試験成績優秀者に対して、谷地田校長から表彰状が渡されました。さらに、北嶺中学校が全道学校書道展の優秀校として表彰されたことも披露されました。
 谷地田校長からは、いよいよ大学受験の天王山に立ち向かう高校3年生へ、「最後まであきらめない」、「これからの一か月が驚異的な伸びを示す時期である」、「君たちならできる」との激励の言葉がありました。その他の生徒達にも、卒業後海外や日本のトップレベルで活躍している先輩達を例に、一歩でも先輩達のように夢を実現できるよう、この一年をしっかりと振り返り、北嶺に入学した初心に立ち返って、来年がより一層よい年となるようしっかりと頑張ってほしいとの言葉があり、2学期が無事終了しました。
 北海道は今年、台風や大雪等大自然の前に苦労した部分もありますが、来年は皆が安全に幸せに暮らせるよう祈っています。皆さま、よいお年を。

• 表彰①

• 表彰②