中学2年生 岸本隆之介君 ピアノコンクールで全国優勝

中学2年生の岸本隆之介君が12月3日(土)に行われた「第70回全日本学生音楽コンクール全国大会in 横浜 ピアノ部門 中学生の部」で見事全国1位に輝きました。岸本君は今までもモスクワ音楽院で指導を受けたり、オペラコンサートなどを鑑賞したりと、自分の音楽観を広げ、努力を積み重ねてきました。
 岸本君は「北嶺中学校に入学してからピアノと勉強の両立は少し大変でしたが、担任の先生を始め様々な先生が応援してくださったので、良い結果が残せてとてもうれしかったです。また、今回優勝できたことで努力の大切さを改めて実感したので、これからも努力をし続けていきたいと思います。」と喜びを語ってくれています。さらに「将来は国際ピアノコンクール出場を目指しているので、頑張ります。」とも語ってくれました。この先も世界で活躍する人材になれるよう、自分の目標に向かって突き進んでいって欲しいと思います。

12/4毎日新聞より