本校卒業生、武田悠作さん(19期 ハーバード大学経営大学院)が京大での海外大学院説明会に出席。

19期生の武田悠作さんは本校を卒業後、アメリカのリベラルアーツ系大学のトップ校であるウェズリアン大学(Wesleyan University)に進学後、今年、ハーバード大学経営大学院の博士課程に進学しました。その武田さんが、12月19日(月)に京都大学で開催される「海外大学院進学説明会」に参加し、海外の大学に興味のある日本人の学生のためにパネリストとして講演を行います。武田さんは現在、世界で活躍する大学院生としてさまざまなイベントから招待されており、日本でも注目を浴びるトップ院生の一人です。 来年3月に実施する本校高校1年生の「ハーバード大学修学旅行」では、研修や座談会等で武田さんにも参加していただきます。北嶺を巣立った「世界で活躍する先輩」を目標とし、多くの生徒に「高い嶺」をめざして欲しいと願っています。