北嶺中・高等学校「オープンスクール②」が開催されました。

2016年10月22日(土)、今年度2回目となる、北嶺中・高等学校「オープンスクール」を開催しました。週末のお忙しい中、約350名の方々にご参加いただき、北嶺の教育について知っていただきました。「公開授業」「部活動」では、生徒の実際の学校活動をご覧になっていただき、また「青雲寮案内」では、生徒(寮生)が来場者の皆様を直接案内させていただきました。体験授業では、児童だけではなく保護者の皆様にもご参加いただき、楽しく学習を深めることができました。特に理科の音の学習では、実験を通じた不思議な現象に、参加した児童は興味津々でした。
8月のオープンスクールと合わせると、今年度は約1000名の方に北嶺に来校していただきました。北海道内だけではなく、首都圏、東北、名古屋、大阪、京都、岡山など、遠方からも多くの方にご参加いただきました。本校まで足をお運びいただきましたことに、心から感謝申し上げます。
 11月には大阪・名古屋・横浜・東京にて、学校説明会を開催いたします。お時間が合いましたら、ぜひご参加ください。

• 本校の制服を展示しました。

• 中学生の教材を展示しました。

• 公開授業の様子 ①

• 公開授業の様子 ②

• 公開授業の様子 ③

• 算数の体験授業の様子

• 理科の体験授業の様子

• 社会の体験授業の様子

• 国語の体験授業の様子

• 食堂は季節のイベントごとに装飾が施されます。

• 参加者の方々は食堂でカツカレーを召し上がりました。

• ディベート部の公開討論の様子

• 寮見学の様子