2学期始業式が行われました。

8月19日(金)、北嶺中・高等学校の2学期始業式が行われました。
 初めに、谷地田校長から高校3年生へ受験に向けての激励、現在行われているリオオリンピックでの日本人の最後まであきらめない姿勢、そして北嶺生全員が公共心や他者への思いやりをしっかりと見つめなおして2学期以降を過ごしてほしいこと等について話がありました。
 続いて、ロボットに関する論文をドイツで発表してきた5年生坂本君から全校生徒へ論文の概略の報告があり、さらに谷地田校長から英語のTOEFLへの学校として全校的な取り組みに対する表彰があったことが紹介されました。
 長い2学期の始まりです。9月には体育祭、10月にはラグビー大会、創立30周年記念式典、芸術鑑賞などの行事もすぐやってきます。皆元気に過ごしてくれることを願っています。

• 校長先生の話

• 賞状を受け取る5年生坂本君