ニュージーランド語学研修・結団式

今年度より、ニュージーランドのオークランドへの短期語学研修をおこなうことになりました。今年度は、8月6日(土)~8月15日(月)の10日間、高校1年生20名、中学3年生5名、中学2年生1名の計26名と英語科の濱田先生が引率教員として同行し、研修をおこないます。現地では、姉妹校であるケルストンボーイズハイスクールにおいて、現地の生徒と同じ授業に参加します。また、ホームステイをすることで現地の方と生活を共にし、日本との文化や風習の違いを肌で感じて欲しいと思います。最終日には、オークランドを散策し、夜には夜景鑑賞もおこなう予定です。
 写真は、7月28日(木)に行なわれた結団式の模様です。生徒たちはみな、待ちきれない様子で、期待に胸膨らませています。この貴重な経験を通して、英語の力のみならず、幅広い考え方を身に付けたり、これからの人生を考える良い機会にしてくれることを期待しています。

• 校長先生の話

• 2学年担当教員の話