1学期終業式が行われました。

7月25日(月)、北嶺中・高等学校の1学期終業式が行われました。
 初めに各種表彰があり、中学将棋個人全道5位、柔道昇段者、中体連札幌予選柔道個人3位、模擬試験成績優秀者、高体連水泳全国大会出場、中高のディベート部全国大会出場に対して、谷地田校長から表彰状が渡されました。合わせて、生徒会による全国大会出場の壮行会が行われました。
 谷地田校長からは、北嶺祭がみんなの力で素晴らしいものになったこと、そしてスポットライトを浴びる華やかな存在の陰には、常に縁の下で支えてくれている人間がいること、そういった総力で物事が成功に導かれていくという話がありました。
 6年生は大学受験に向かう天王山の夏となります。6年生のみならず全ての北嶺生にとって有意義な夏休みとなることを願って1学期が終了しました。

• 中体連札幌予選柔道個人3位

• 高校生柔道昇段者の表彰