青雲寮にて本校OB「現役東大生」による講演会を実施。

6月8日(水)、本校卒業生(21期生)、東京大学大学院農学部所属の南翔太さんによる講演会を実施しました。南さんは現在、東京大学大学院にて、ラットの脳を使い「感情や記憶」に関する研究を行っています。講演会では、東京大学のカリキュラムやキャンパスライフをはじめ、南さんが現在取り組んでいる「脳」に関する研究を、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。寮生は南さんの講演に真剣に耳を傾け、講演後は活発な質疑応答が行われました。青雲寮では、進路指導の一環として、定期的に東大生や現役医師による講演会を実施しています。

• 東大のキャンパスライフ

• 東大の良さを熱演