青雲寮で新入生歓迎ボウリング大会を行いました。

4月16日(土)、新入寮生歓迎ボウリング大会と焼肉バイキングに行ってきました。今年度は46名の新入寮生を迎え、寮生221名でのレクとなりました。レーンのメンバーは1年生から6年生までの縦割りで決められ、緊張している1年生を上級生が優しくフォローしていました。スペアやストライクが決まると、ハイタッチなどをして大いに盛り上がっていました。ボウリングで盛り上がった後は焼肉バイキングへ。焼肉以外にも惣菜やデザートのバイキングもあり、どの生徒もおいしそうに頬張りながら、各学年、親睦を深めていました。また、ボウリングの表彰も行われ、お菓子がたくさんつまった景品の箱を寮生は嬉しそうに受け取っていました。今年は例年よりも多くの差し入れを保護者の方々からいただき、表彰された寮生も例年よりも増やすことができました。どの生徒も全力で参加して疲れ切ってしまったのか、帰寮後はいつもより静かな青雲寮でした。