Kelston Boys High School(Auckland NZ)と姉妹校(兄弟校)調印の報告

2016年3月19日に27期生が修学旅行の中で、現地高校とのラグビー交流会という行事を、ケルストンボーイズハイスクールで行わせて頂いたことが縁で、エバンス校長先生より、ぜひ兄弟校にという申し出を受け、谷地田校長と兄弟校の調印をいたしました。

ケルストンボーイズハイスクールは、ニュージーランドのオールブラックスの選手を多数輩出しているラグビーの名門校です。また日本語を学んでいるコースもあるなど本校と同様文武両道の男子校です。

ケルストンボーイズハイスクールの生徒達との交流会やラグビーの合同練習の交流はもちろん素晴らしい経験となりましたが、元ナショナルチームのコーチをしていたエバンス校長先生自ら、27期生全員に手取り足取り指導をしていただき本場のラグビーを直に学ぶことができました。

今後、交換留学生の相互受け入れや本校生徒の留学等で友好と友情をさらに深めていきたいと思います。